商品のご案内
お団子(みたらし)
おだんご(みたらし)
高級和菓子店の団子と比べても負ける気がしないという澤屋の団子。
江戸時代から続いているプライドはダテではありません。
いい材料を使った手づくりだからこそ、守れる味があるのです。
和菓子の老舗ゆえのこだわりをもつ団子は澤屋の自信作。
素材の良さを活かした伝統の味です。
米粉100%を使った手づくりの団子はモチモチした食感が楽しいおいしさ。
江戸時代から続く和菓子の老舗ならではのこだわりが
いい食材選びと丁寧な仕事を生んでいると言ってもいいでしょう。
味は口当たりがなめらかな「みたらし」と上質の大豆を挽いてつくった香りもおいしい「きな粉」の二種類。
小さなお子様からお年寄りまで幅広い世代で人気です。
出来立てはもちろんですが、時間が経っても、食感などそのおいしさは保たれているので
お土産に持ち帰って、ご自宅で召し上がってもおいしかったというお客様の声もいただいております。